2006.8月,陽買了一台suzuki的藍色600cc重機,今年終於開放上快速道路。
這款GSR的車型屬於街車,後座並不好坐,尤其是在紅綠燈多的公路上行駛,後座的人常會往前傾,陽又沒有習慣一人出去遛車,買了1年多,里程數不過2000多公里,所以我們決定利用秋天時進行每週的重機之旅。
20071109的目的地是關仔嶺。
出發前的裝備。


路線:由省道經玉井上84號快速道路,再經由線道174、175到關仔嶺。

下了快速道路,線道走的都是連續彎路,因為不是假日,車又少,沿路的空氣山景令人感覺非常舒服。重機雖然享有跟小汽車一樣的路權,畢竟國內的駕駛人都不習慣機車騎上快車道,在省道還遇到一個中年小汽車駕駛找我們尬車,天哪!我們連忙搖手說no no。在快速道路時速90公里,加上秋天的涼風真是爽快,沿途還看到惡地形,騎機車和開車看到的風景就是不一樣喔!

我們到景大山莊用中餐,跟我們多年前用的套餐已經不一樣了,以前有單人套餐,現在都是雙人餐,想必泡湯都因為有伴吧!一客650+5%的服務費,師傅做的菜符合我的口味,一客雙人餐有4菜一湯,我們點了豆酥鱈魚套餐。


就坐時,服務生先送來一壺熱茶,我們選在陽台面對公路山景用餐,遠山因為秋季的天氣有些迷濛,就是空氣還不夠純粹,相對之下,中埔的夢中家園空氣心曠神怡多了。


第一道上來炒翻薯葉。


和風沙拉的醬汁極為順口,不會過酸,青菜上面還有脆脆的腰果,口感極佳。


第3道的蔥爆肉絲一來,我們都覺得有飽意了,好像連孩子都可以一起來用餐了。


脆筍雞肉湯。


最後上來的居然菜是主菜~豆酥鱈魚。所以,忘記先拍照,吃了一半才想起,不過主菜沒有前幾樣菜好吃。


飯後還有甜點和水果。


吃完飯,準備到房間休息泡湯,結果,正好接到蔡先生打來的電話,說了好一陣子,睡意全消,只好起來泡湯,景大的房間,看來都改裝過了,房間雖是木頭裝潢,因為不是原木,沒有暑假去清靜的木頭香。

1樓櫃檯前公用廁所道是裝潢的挺雅致。







回程,仍舊是照原路走,因為山景實在太迷人了。


arrow
arrow
    全站熱搜

    阿戴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()