平時不太上街,偶爾帶孩子出門或上學,就感受到台灣的紅綠燈實在太多了。

不知是不是小巷子出來的居民都不耐等候大馬路的車子呼嘯而過,台南林森路上的小路有時連3個紅綠燈,相對於林森路上的車水馬龍,這些小路出來的車輛不僅零星,有時連一輛都沒有,林森路上卻被迫停上一大排的大小汽車,也常常發現,小路是紅燈,卻有一堆違規民眾闖紅燈,或逆向行駛,不知設這麼多紅綠燈有沒有考慮過,整體的資源浪費?為何不是小路上的車子等久一些或是先騎到前面有紅綠燈的路口再轉彎?

今天早上因為要到女兒學校當志工,由我載女兒上學,到中正路轉忠義路時,有消防車疾駛鳴笛而至,絕大部分的機車騎士往後一看紛紛讓出機慢車道,還有3輛車佔住車道,一輛媽媽由兒子指揮趕快靠過來,其他2輛分明不太想動的樣子,消防車以高音量的鳴笛停在後面,似乎沒作用,我開口催他們趕快過來呀!這才讓開,女兒說:他們根本不想動。我說:如果回去一看,竟是自家失火,這才懊惱。

千萬要有人飢己飢人溺己溺的精神呀!
arrow
arrow
    全站熱搜

    阿戴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()