週末,排了休假,幫女兒載一些物資到台中,當晚帶女兒和兒子逛了逢甲夜市,吃喝一番便載女兒回台中的臨時之家,我們和兒子夜宿同學老三在綏遠路的別館,整層大樓就我們一家三口(原來要跟的蒨姑娘因為孝心留在家陪伴高齡的祖母而沒有同行),一向貼心的老三,幫我們準備了洪瑞珍的三明治和水果,又將我們的棉被晒了陽光,真是好客的好同學。

隔天清晨,和陽問了大樓的警衛,徒步找一杯咖啡喝,這家風尚人文咖啡停車場在綏遠路,我們來回尋覓卻不得其門而入,從停車場撥了店家電話,由破舊的停車場進入原來大門在另一條街的咖啡店,店家9點多就已營業,店裡也有2桌客人,奇怪的是聞不到咖啡香,我們外帶了2杯咖啡買了水果日報回住處陪仍在睡覺的兒子。

11點多,打了電話給女兒,仍在睡夢中的女兒已經無力坐公車和我們去東籬農場吃中飯了,我在老三的別館向警衛借了電腦上網查詢資料,也向google map 確定了去東籬的方位,Google的路線導引很長,警衛是個老台中,說我們要繞半個台中市,看看不過10來公里,還是拿出手機錄下路程指引,沒想到根據導引真是可怕的事,先是左右轉方向錯了2次,幸好陽的方向感覺好,察覺不對,在進入宏恩2巷時又繞了4圈問了3個當地人仍然找不到就在附近的西平南巷(當地人都不記路名嗎?)後來,陽繞出巷子,晃一大圈看到西平南巷,沒想到連西平南巷都有2個方向,台中的路真是糟糕,連同一條路都有不同的路名。

位在台中市西屯區的東籬農場,是由原來在科技界的陳孟凱先生打造,一處佔地數公頃的農園在台中市真是不可思議。車停停車場走小徑進入農園。


要進入餐廳須由兒子站立的溪流石徑進入,


溪流清澈,多處溪流經過設計溪水潺潺,清澈水池育有多種魚類。


餐廳建築


餐廳入口步道由石頭與枕木交錯,步道旁花木扶疏,右側的雞蛋花樹伸展迎賓。


餐廳大量開窗,四周景緻由多樣樹木造景,沒有紗窗,不知夏天是否沒有蚊蟲?果真如此,那真是寶地。


餐廳點餐簡單,一是隨喜餐,一是250的套餐,隨喜之意,就是看吃的人要投入多少隨喜金,供園方建廟之用,負責幫我們點餐的看來像是主人陳先生,當天吃客眾多,不便細問,工作人員以師兄師姐稱呼,我們到時才知道這是一個佛教聖地,回來查資料,才知 財團法人法鼓山會福利慈善事業基金會向臺中市政府提出申請,將此處約1.58公頃原東籬農場土地作為該基金會使用,以「心靈環保」為主軸。想來是興建法鼓山的基金會場地。

我們點了3客套餐,因為是佛門聖地,餐點為素食,五穀飯真是好吃,滷豆料及蘿蔔頗入味,羹湯酸了些,飯後還有甜點及飲料,一大壺的冬瓜烏龍頗對我的胃口。






當天天氣晴朗,農園草地多,微風輕拂,鳥語啁啾,儼然是個修行的好地方。




















台中東籬農園
住址:台中市西屯區西平南巷6-6號(福林路底)
電話:04-24656-888
arrow
arrow
    全站熱搜

    阿戴 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()