close
中秋前有個巴瑪颱風,讓大家擔憂受怕,不煩惱有沒有月亮看,煩惱再一次強颱家園守不守得住?

中秋,在鄉下有個圓月,比想像中熱鬧,鞭炮煙火聲不絕於耳,我帶了相機卻忘了放腳架,看樹梢上清朗圓月,卻無法留影,一憾!

中秋後和陽開車到潟湖閒晃,有些風,不見海浪,因為颱風滯留,雖是星期日,不見商家,魚塭中的蚵架偶遇鷺鷥佇立整理毛羽,算是視覺的最大享受。

兩人編織起當孩子已大離家,我們將留連遊玩各地不需算計時間的美夢,夢做完,還是必須回家,製作烤肉生菜三明治給在家的孩子。

回到家,兒子同學志誠怕留在家吃飯不好意思已回去。

今年中秋兒子沒放到鞭炮,心情一直不開朗,約好段考完帶他到海邊放鞭炮。這小子心中一直叨唸為何不能和品丞表弟放鞭炮?為何如姨姨答應又說不行,從小,他就放不開,為何大人答應卻變卦,兒子呀!媽媽無法替別人答應你,你要記得當你變成大人,不要毀ˇ了承諾。也希望你在一次又一次心情不好時學習轉換與紓解。
arrow
arrow
    全站熱搜

    阿戴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()